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9 octobre 2016

Pain perdu à la banane et aux fraises.

Vous pouvez servir ce sandwich pour le petit déjeuner ou en dessert. N'hésitez pas à changer de fruits.

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

8 tranches de pain de mie, 1 petite banane, sucre en poudre, miel, 500 grammes de fraises, 2 oeufs, crème fraîche en bombe.

 

Préparation :

 

Prenez 2 tranches de pain et beurrez-les des 2 côtés. Mélangez la moitié des  fruits avec un peu de miel ou de sucre pour les adoucir un peu. Ajoutez la petite banane réduite en purée, le mélange se tiendra mieux. 

Battez les oeufs dans un saladier avec 2 cuillières à soupe de sucre en poudre puis trempez les tranches de pain dans ce mélange. Soulevez pour laisser s'égoutter l'oeuf, puis étalez la préparation de fruits par-dessus en laissant un peu d'espace libre aux bords des tranches.  Posez la seconde tranche de pain sur les fruits et pressez les bords à l'aide d'une fourchette.. L'oeuf aide les tranches à rester collées ensemble. 

Faites cuire à feu doux et à la poêle avec un peu de beurre en pressant de temps en temps le pain pour bien emprisonner  les fruits.  Quand le pain est bien doré de chaque côté, sortez-le de la poêle, saupoudrez de sucre glace, ajoutez quelques fruits pour le décor, puis déguster avec un peu de crème fraîche par- dessus.

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Source : Jamie Oliver version originale. 

 

Bon appétit! 

 

 

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Commentaires
V
Très gourmand ton pain perdu et bienvenue à toi dans la blogo culinaire !
P
Miam! Ca a l'air délicieux! Très bonne recette a tester pour moi qui n'ai pas de four ^^
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