750 grammes
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8 octobre 2016

Variante du hachis parmentier.

Osez le haché, c'est le titre de l'un de mes livres de cuisine. 

J'ai tenté cette recette qui est une variante du hachis parmentier. 

 

Ingrédients pour 4 personnes : 800 grammes de haché de boeuf, 2 grosses carottes, 1/2 boule de céleri rave, 2 grosses poignées de petits pois surgelés, 1 cube de bouillon de viande, 1 gros oignon, 1 kg de pommes de terre, lait, 1 petite boîte de concentré de tomates, 200 grammes de chedar râpé,  huile d'olive.

Préparation :

Prenez un wok, laissez - le bien chauffer. Ajoutez l'huile d'olive et l'oignon haché. Faire revenir à feu doux.

Ajoutez le haché. Ecrasez-le bien à l'aide d'une fourchette. Quand il paraît cuit, ajoutez tous les légumes. Laissez cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement. Ensuite, ajoutez le cube de bouillon ainsi que 300mml d'eau et la petite boîte de concentré de tomates. 

Laissez cuire tout doucement jusqu'à évaporation complète du liquide. Salez et poivrez selon vos goûts.  

Préparez une purée de pommes de terre sans oeuf, ajoutez y un peu de noix de muscade.

Prenez un plat qui va au four. Huilez-le préalablement, mettez y  votre haché aux légumes et par - dessus la  couche de purée. Parsemez le tout de chedar râpé. 

Laissez bien préchauffer votre four sur 220 °. Quand il est bien chaud, placez y votre plat pour 30 minutes. 

Ce plat peut se préparer à l'avance  

 

Bon appétit!

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